当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

叶秋语/张玮桓力夺柳州国际网球公开赛女双冠军

来源:广西新闻网  时间:2018年11月05日 10:53

广西新闻网柳州11月4日讯(记者 莫一科)11月3日,2018柳州国际网球公开赛女子双打决赛在柳州市网球中心展开,最终叶秋语(中国)/张玮桓(中国香港)以7-5、6-3战胜中韩组合康佳琪/李素拉,摘得本次比赛的女双冠军。

在上午进行的女单半决赛中,赛会头号种子王雅繁在与英国19岁新秀斯万战至6-2、1-0时,斯万因肌肉拉伤选择退赛,王雅繁明天将与韩国球手韩娜莱争夺本次比赛的女单冠军,后者以6-4、5-7、7-5艰难淘汰王欣瑜晋级。

女子双打决赛现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

女双决赛于下午两点五十正式打响,叶秋语/张玮桓开局就显示出良好的状态,两人在底线和网前配合默契,连保带破以3-0领先,随后康佳琪/李素拉也不甘示弱展开反击,在第七局回破得手,双方在前十局战成5-5平。关键时刻叶秋语/张玮桓利用抢网搏杀打出优势,连下两局以7-5先下一城。次盘双方在互相保发至3-3后,还是叶秋语/张玮桓抓住机会,将比赛主动权掌握在自己手中,在第八局取得致命破发,并随后保住自己的发球胜赛局,以6-3锁定胜局。

女子双打决赛现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

在赛后的颁奖仪式上,柳州市柳东新区党工委副书记周海涛,广西网球协会副主席、柳州市网球协会主席封俊昌,柳州市体育局副局长李佳,柳州市东城资产经营有限公司总经理王震分别为女双冠亚军颁奖。

女双决赛场面非常激烈。广西新闻网记者 莫一科 摄

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com