当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第二届广西区直机关五人制足球赛在南宁落下帷幕

来源:广西新闻网  时间:2018年11月05日 10:46

第二届广西区直机关五人制足球赛落幕。广西新闻网记者金翔义 摄

自治区住房和城乡建设厅足球队捧起冠军奖杯。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁11月4日讯(记者 金翔义)11月4日下午,经过586场绿茵对话, 第二届广西区直机关五人制足球赛这场“八桂全民健身”大戏,最终以自治区住房和城乡建设厅、广西建工集团分获超级组、甲级组冠军而告一段落。

“八桂全民健身”第二届广西区直机关五人制足球赛由自治区体育局、自治区直属机关工委主办,广西龙桂达体育承办,比赛于7月29日拉开序幕,三个多月时间共上演了568场精彩角逐。本届赛事共有来自治区直属机关工委的区直、中直驻邕单位,自治区直属企业、区直金融机构的82支队伍参加,参赛运动员近2000人。

赛事分超级组和甲级组两个组别进行,其中超级组由上届赛事排名前32名的队伍构成,他们分成2个小组先进行单循环比拼,再决出每组8支队伍进入淘汰赛,直至决出冠亚季军;甲级组则分成4个小组进行单循环赛,每组前4名出线进入淘汰赛,最终决出冠亚季军,并且获得前四名的队伍将晋级下一届广西区直机关五人制足球赛超级组,而本届赛事超级组排名最后4位的球队则降级进入下一届赛事的甲级组。

最终,本届赛事超级组冠军被自治区住房和城乡建设厅收入囊中,亚军和季军分属自治区监狱管理局、自治区质量技术监督局;甲级组方面,分获前四名的广西建工集团、自治区交通运输厅、广西农村投资集团、自治区党委办公厅成为晋级下届赛事超级组的队伍。

本次比赛在对总成绩前八名给予奖励的同时,还根据50分钟常规比赛时间里队伍及球员的具体表现,评出了体育道德风尚奖、最佳球员、最佳射手、最佳守门员、最佳进攻队伍、最佳防守队伍等奖项,相关队伍和球员获得了奖励。

据悉,赛事是广西区直机关第八届职工运动会的重要内容,同时也是第十届广西体育节的一部分。组委会表示,本次赛事紧扣全民健身的指导思想和时代主题,以强身健体为宗旨,以广泛参与、增进团结为导向,锻炼干部身体素质,加强单位交流,强化广西区直机关文化建设,成为区直机关一个很好的全民健身平台,不仅推动区直机关在各单位内广泛开展足球运动,还进一步增强区直干部职工体质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,进一步激发区直干部干事创业热情,增强机关凝聚力和战斗力;赛事被参赛队员誉为“自己的联赛”,对于计划每年常态化举办的联赛给予了高度评价。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com