当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西马山举行第十二届文化旅游美食节

来源:人民网  时间:2018年11月05日 10:37

中国黑山羊之乡——马山第十二届文化旅游美食节开幕式现场(吴明江/摄)

开幕式现场(吴明江/摄)

各界代表为活动击鼓开幕(吴明江/摄)

舞蹈《奋斗似马》(吴明江/摄)

壮族扁担舞《坚韧如山》(吴明江/摄)

开幕式文艺演出现场(吴明江/摄)

人民网马山11月4日电(吴明江)11月3日上午,中国黑山羊之乡——马山第十二届文化旅游美食节在马山县会鼓广场隆重开幕,这标志着2018年度马山县“三赛一节”的大幕正式拉开,再度点燃起国内外参赛选手、游客和当地群众的激情。

从即日起至11月12日,马山县将陆续举办第十二届文化旅游美食节、中国山地马拉松系列赛“云星杯”2018 中国—东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站),以及2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛暨全国攀岩希望之星总决赛。

本次活动由中共马山县委员会、马山县人民政府和南宁市旅游发展委员会、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市体育局共同主办。活动旨在以体育赛事为契机,进一步培育打造打造国际、全国体育赛事和地方传统特色节庆品牌,促进“体育+旅游”、“体育+文化”、“体育+招商引资”、“体育+生态”、“体育+扶贫”等领域的深度融合,助推马山县脱贫攻坚和县域经济持续健康发展,为改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。

广西马山县拥有“中国黑山羊之乡”、“中国长寿之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国会鼓之乡”等美誉。2007年以来,该县已连续成功举办11届文化旅游美食节,累计吸引2000多万国外内游客前来观光旅游,拉动招商引资项目60多个,总投资上百亿元。马山县依托优良的山地户外资源和成熟的地方特色节庆,创新将国家加快发展体育、文化、旅游产业的决策部署与脱贫攻坚战结合起来,逐步完善了“体育+文旅+扶贫+县域发展”的“马山模式”。2018年上半年,全县接待游客总人数、旅游总收入分别增长38.89%、55.69%,第三产业对经济增长的贡献率达69.1%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com