当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“奔跑吧广西”鹿寨站开跑 2000余人领略古镇魅力

来源:人民网  时间:2018年11月05日 10:32

开赛仪式(广西体育局供图)

比赛现场(广西体育局供图)

亲子齐上阵(广西体育局供图)

选手庆祝完成比赛(广西体育局供图)

颁奖仪式(广西体育局供图)

人民网鹿寨11月3日电(朱晓玲)11月3日上午,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(鹿寨站)暨第二届“呦呦鹿鸣”中渡古镇半程马拉松鸣枪起跑,来自全国各地的2000多名马拉松爱好者同场竞技。

本次赛事由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、柳州市人民政府主办。赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、10公里挑战赛、5公里欢乐健康跑三个项目。

依托中渡镇优美的自然山水风光、悠久的历史文化,本次赛事呈现出十分鲜明的特色。赛道设计融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。最终,选手黄青叶、周莉莉分别获得半程青年组马拉松男女组的第一名,选手胡汉勇、张辉骥分别获得半程中年组马拉松男女组的第一名。

赛事期间,参赛选手还可以凭手环免费游玩中渡古镇所有景区,真切感受中渡古镇的独特魅力。

本次比赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,展示自治区成立以来全区经济社会发展成就,以及鹿寨县社会经济发展成就,特别是全县工业经济、特色旅游、人文资源和扶贫开发所取得的成效。同时,以赛事为契机,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态”等融合发展,为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

当天,活动现场还展出了“改革开放40周年·自治区成立60周年”鹿寨县社会经济发展成就,吸引了上千人观看。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com