当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

网曝柳州一女子"偷"小孩 母亲称其曾精神异常

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2018年10月14日 09:31

网曝一女子在新时代商业港“偷”小孩

一天内先后抱走3个,但均被追回

第3次抱走小孩时,被市民联手控制住

母亲称其曾精神异常,警方已送医检查

疑似“偷”小孩的女子被市民控制住。网友视频截图

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 黄真真)10月12日下午,一则题为“女子偷小孩被抓”的视频在柳州的网络上疯传。视频中,一背着双肩包的女子,被一名身材壮实的男子反手摁在地上,周边响着嘈杂的男女声音:“小孩也偷啊”“偷小孩的,抢小孩的”。事情真相究竟怎样?记者立即前往事发现场。

根据网友报料的线索,事情发生在柳州市飞鹅路新时代商业港童装城。有网友称,大约10月12日下午4时许,一名女顾客推着婴儿车,来到新时代商业港童装城购物。女子推的婴儿车内,躺着一名女婴。在童装城某童装店门前,因为店铺前有台阶,推车不方便,女顾客将车停在门前台阶下,让门面的李师傅帮照看,便进店挑选童装。

此时,一名背着双肩包的白衣女子走过来,把婴儿车推出一米来远,然后停下伸手去抱车里的婴儿。李师傅还以为该女子是女顾客的朋友。

这时,女顾客发现了情况后,立即跑出来叫喊起来:“你想偷小孩?干吗要抱我的孩子?”听到有人大声呵斥,该白衣女子没有回应就快速往出口走去。这时,很多人围了上来,女顾客朝白衣女子追去。

记者在现场采访时,附近一童装门面的范先生告诉记者,当日下午4时许,他在门面打理商品,一名男顾客在其店面买裤子。突然,三名女子追着一名穿白色上衣、背着一个双肩背包的女子,边追边喊着:“她偷小孩,快帮我抓住她!”其中一女子还抓住了该白衣女子的手。这名男顾客闻讯立即冲出去,将白衣女子摁住。范先生现场拨打了110报警。随后,民警赶到,将白衣女子带往派出所调查。

记者现场走访,发现不少门面业主都知道白衣女子“偷”小孩的事。有业主称,当天下午2时30分,这名白衣女子曾来到新时代商业港童装城另一家童装门面,抱走了一个婴儿。记者从该业主手机存下的一段监控录像看到,当天下午2时30分左右,这名白衣女子在该童装门面外,抱走一个婴儿后,往前走了10多米,就被估计是孩子母亲的女子追上,并从白衣女子手中抢回了婴儿。

据了解,白衣女子姓谭,31岁。当天下午,白衣女子在新时代商业港童装城,先后欲抱走3个孩子,但均被追回。女子抱走最后一个孩子时,被市民控制住。这段经过,被网友拍下了视频。

谭某被抓后,其母亲也赶到了派出所。据其母亲说,她女儿怀孕4个月,曾有精神异常。谭母也不知道为什么女儿会有这样的行为。

女子谭某被抓后,被带到柳南派出所。当晚7时30分左右,记者来到柳南派出所,得知民警已带谭某去医院做相应检查。后续情况本报将持续关注。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com