当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西女性艺术作品展开展

来源:人民网南宁   时间:2018年10月11日 10:50

刺绣、壮锦、坭兴陶、编织等手工艺品

人民网南宁10月10日电 10月10日,“巾帼心向党建功新时代”——庆祝广西壮族自治区成立60周年广西女性艺术作品展在广西科技馆开展。

刚柔并济的书法、栩栩如生的画作、生动传神的摄影以及刺绣、壮锦、坭兴陶、编织等手工艺品……由全区各地妇女创作的400余件优秀作品,以庆祝自治区成立60周年为主题,通过书画摄影和手工艺作品等艺术形式,全方位展现改革开放特别是党的十八大以来广西经济社会发展所取得的辉煌成就,多角度展现广西风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,多层次呈现一个蓬勃发展的广西新形象。此次作品展意境深远,具有较高的艺术水准,充分展示了广西女性精湛的才艺水平和积极向上的精神风貌。

本次作品展由自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区文联、自治区新闻出版广电局联合主办。展览作为自治区妇联庆祝自治区成立60周年的重要活动之一,自征集活动启动以来,全区各族各界女性书法、美术、摄影、手工艺专业人士及爱好者踊跃参与。参赛作者来自全区各行业各战线,包含机关干部、企事业单位职工、在校师生、工人、农民等。共收到作品1558幅,其中美术作品412幅、书法作品407幅、摄影作品605幅、手工艺作品134幅。经专业评委精心评审,共评选出书法、美术、摄影、手工艺等四类优秀奖作品120幅,入选奖作品共287幅。

本次展览持续至10月14日,南宁点展览结束后将赴部分地市巡展。展览期间,主办方还将上线“网上展馆”,全景展示展会实况。(吴婉诗)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。