当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百舸争流赛龙舟 “保电卫士”全护航

来源:贺州新闻网   时间:2018年09月30日 12:03

中国龙舟公开赛保电现场。

接入机组主馈出线。

贺州新闻网讯 昭迎天下客,平步山水间。

9月29日,广西昭平县桂江河畔迎来了万众瞩目的2018年中国龙舟公开赛(广西昭平站)。南方电网广西贺州供电局受昭平县水利电业集团之邀,全力支援、协同合作,共同完成此次保供电任务。本次保供电的主要任务是确保龙舟比赛期间,为广西电视台现场直播车队、现场直播大屏幕、主席台、指挥部、嘉宾室等重要负荷提供安全可靠的电力保障。

据悉,此次龙舟比赛安排有甲A组、甲B组200米(500米)排位赛、小决赛、决赛,甲A组、甲B组200米直道赛以及甲A组3000米绕标赛等。

为了确保比赛的顺利进行,贺州供电局接到通知后,精心部署,安排好人员第一时间检查了400千瓦应急电源发电车燃油箱的存油量、机油、水箱水位、蓄电池电压是否在正常范围内、发电机组是能否正常启动、正常运行、三相电压、频率、转速是否正常,应急电源车配置工器具是否放置整齐、齐全,UPS电池组电压是否正常,应急电源车电缆转圈是否正常转动、应急电源车空气开关是否能正常分合闸,灭火器是否在合格期限内等,确保了应急电源车在最佳使用状态。

28日晚20时,该局应急电源车在桂江特色鱼宴保供电现场完成保电任务后,抓紧时间拆除电源车接线,并于20时30分提前到达江滨公园保供电地点。工作人员立即架起围栏标识牌做好现场安全措施后,紧接着用铁锤将接地探针打入地下0.8米深后,放出4根长达400米的应急电源车电缆,同时将电缆接入用户侧配电柜,确保在主供电源失电的情况下,经发电机组控制室合闸操作,可在10秒内为赛点提供电源保障。

贺州供电局以高度的责任感、高度的使命感应对此次保电工作,确保比赛保供电期间零差错、零失误,为龙舟比赛期间的可靠供电保驾护航。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。