当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

浦北县2018年旅游文化节将于11月8日举办

来源:人民网  时间:2018年09月29日 15:24

美丽的瓦鱼埇村(王振钊 摄)

国家3A级旅游景区大朗书院

国家4A级旅游景区五皇山风光

人民网南宁9月28日电 (刘佳)9月28日,浦北县在南宁召开2018年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节新闻发布会,通报该县2018年旅游文化节各项活动情况和近年来旅游发展情况。

据了解,浦北县2017年荣获“世界长寿之乡”称号,并于同年12月份举办了首届“山水浦北·常来长寿”旅游文化节,取得了良好的社会口碑和经济效益。为进一步擦亮“山水浦北·常来长寿”新名片,同时也为改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年庆典增光添彩,该县决定于11月8日至11日在举办2018年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节,将开展开幕式暨招商项目推介及签约仪式、主题文艺晚会、“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛、“我为家乡代言”电商大集暨农产品产销对接、浦北特色美食一条街等五大项活动。

浦北是一座历史文化之城,横跨1500多年历史的浦北,境内有越州故城、旧州古渡、旧州唐城等遗址,是古代海上丝绸之路的见证者;独具岭南特色的跳岭头、舞青龙、舞麒麟、唱鹩剧等民俗文化,是浦北不可多得的文化名片;建于清代的16间古书院遍布全县各地,近年来,先后培育了3名高考广西状元和3位举重世界冠军。同时,浦北还是广西生态名县,森林覆盖率高达73.03%,位居广西前列、钦州市第一;境内拥有26万亩珍贵次生红椎林,其中连片的有11万亩,是全国连片最大的次生红椎林;生态旅游资源丰富,已建成2个国家4A级、3个国家3A级旅游景区,被中科院认定为空气好、水质好、土壤好的“三好”寿乡。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com