当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018广西龙舟系列赛隆林站收官 总决赛10月举行

来源:广西新闻网  时间:2018年09月28日 11:47

“庆祝自治区成立60周年”2018广西龙舟系列赛(隆林站)现场鼓声点点、百桨翻飞。自治区体育局 供图

点睛仪式。自治区体育局 供图

2018广西龙舟系列赛(隆林站)现场。自治区体育局 供图

打磨秋表演。自治区体育局 供图

水上运动表演。自治区体育局 供图

广西新闻网隆林9月27日讯(通讯员 温海玉)9月26日,随着“庆祝自治区成立60周年”2018广西龙舟系列赛(隆林站)在隆林南盘江龙舟竞赛基地拉下帷幕,系列赛6个分站赛全部结束,即将迎来全区总决赛。

本次比赛由自治区体育局及中共隆林各族自治县委员会、隆林各族自治县人民政府等主办,来自全国各地的16支龙舟队伍齐聚美丽的南盘江畔,以一场锣鼓喧天、百桨翻飞的龙舟赛事共同庆祝广西壮族自治区成立六十周年。

据悉,赛事采用国际标准龙舟,设200米和500米直道竞速两个项目进行角逐。期间现场穿插了水上表演等活动内容,吸引了大量群众现场观看,丰富多彩的民族文化展示以及水上运动表演使得比赛现场气氛热烈。

随着赛事拉开序幕,南盘江碧绿的江面上,来自广东、浙江、广西等地的代表队进行了紧张对决,只见伴随着声声鼓点,选手们动作整齐划一,推动龙舟破浪前行。经过多轮紧张的比赛,广东新会龙舟队在200米和500米直道竞速决赛中总积分第一,成功夺冠。

“庆祝自治区成立六十周年”2018年广西龙舟系列赛是贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》重要举措,也是继续深入实施体育赛事兴旺工程的重点项目。系列赛共设6站分站赛及总决赛。目前,平南、南宁、忻城、武宣、环江及隆林等六站分站赛已经全部结束,总决赛将于2018年10月2日于河池市环江举行。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com