当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

都安高中爱心团队到大化弄结小学开展爱心帮扶

来源:广西新闻网  时间:2018年09月26日 10:33

爱心团队走在前往弄结小学的路上。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

爱心团队给孩子们分发学习用品。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

爱心团队给孩子们分发中秋月饼。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

爱心团队给孩子们打饭。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

爱心团队与孩子们合影。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

爱心团队慰问贫困群众。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

广西新闻网大化9月25日讯(通讯员 韦哲)9月21日,大化瑶族自治县板升乡八好村弄结小学的孩子们迎来温暖时光。当天,原都安高中初29班同学全体同学组成爱心团队,到该校开展圆梦活动,为学校34个孩子送去月饼、鞋子、饭盒、水杯及书包、文具等学习、生活用品,为学校添置饮水机、冰箱及篮球、乒乓球拍等体育用品。

弄结小学是深度贫困村的一个教学点,公路尚未修通,需步行40分钟山路才能到达学校。长期以来,由于地处边远,自然条件恶劣,交通、信息闭塞,当地学校办学条件比较艰苦。这样的境况激起了都安高中初29班同学的慈善情怀,大家积极行动起来,筹集17000多元,开展这次爱心帮扶活动。

在活动中,爱心团队还为孩子们准备丰富的菜肴,并与师生共进午餐,祝愿大家中秋节快乐;鼓励孩子们好好学习,圆梦大学!大家表示,将为弄结小学修缮校舍,改善教学生活环境,将帮助贫困孩子的家庭销售黄豆、黑豆、山羊、土鸡、土鸭等农副产品,助力家庭增收。

爱心团队还慰问下麻村两户贫困户,给他们送去中秋月饼及慰问金,鼓励他们自力更生,克服困难,早日脱贫摘帽。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com