当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“歌从古岳来” 南宁青秀区歌台民歌演唱会精彩上演

来源:广西新闻网  时间:2018年09月17日 11:01

晚会现场。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

歌手谢迪正在演唱歌曲《青山绿水都是歌》。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

京族独弦琴艺术传承人赵霞现场演奏独弦琴。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

广西著名歌唱家陈春燕现场演唱《广西尼的呀》。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

乐队吉他手正在现场演奏。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

舞蹈演员展示曼妙舞姿。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

现场观众正在欣赏晚会。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

广西新闻网南宁9月15日讯(见习记者 胡瑞阳)9月14日晚,“歌从古岳来”2018南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动青秀区歌台演唱会在南宁市青秀区南湖公园三月三欢歌广场精彩上演。近3000多名市民在现场感受到经典民歌的魅力。

记者在场看到,晚会分为《声脆古岳》《踏歌青秀》《歌海广西》《民歌中国》四个篇章,通过《漓江谣》《赶圩归来阿哩哩》《绿水青山都是歌》《三月三九月九》等一首首经典民歌的精彩演绎,把现场气氛推向了一个又一个高潮。

晚会注重音乐的本真魅力,拒绝假奏假唱,所有演唱曲目均为电声乐团现场伴奏。广西著名歌唱家陈春燕、广东星海音乐学院男高音歌唱家贾双辉、广东歌舞剧院李思音等实力唱将的倾情献唱,华丽的舞美设计,为市民带来一场家门口的视听盛宴。

“太棒了,太棒了!这场晚会的歌曲演唱水平很高,舞台设计很精美,而且晚会也不需要任何门票。”住在附近的施先生评价说。秉承“让歌舞艺术深入到群众中去”理念,晚会演出零门槛,不收门票,切实体现青秀区党委、政府文化为民、文化惠民的理念。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com