当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

"奔跑吧·广西"生态马拉松系列赛(桂平站)开跑

来源:广西新闻网  时间:2018年09月17日 10:48

“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(桂平站)开跑。桂平市委宣传部 提供

来自全国各地的选手参加了比赛。桂平市委宣传部 提供

广西新闻网桂平9月16日讯(记者 麦一帆)9月16日,“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(桂平站)暨2018广西桂平龙潭国家森林公园运动嘉年华活动开幕式在桂平市举行。

据了解,本次赛事由自治区体育局、自治区林业厅、自治区旅游发展委员会、自治区民族宗教事务委员会、广西电视台、贵港市人民政府主办,桂平市人民政府、广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、贵港市体育局、贵港市林业局承办,桂平市文化体育和广播电视局、桂平市林业局、桂平市龙潭国家森林公园协办。

上午8时,出席开幕式的领导、嘉宾共同为2018广西桂平龙潭国家森林公园国际半程马拉松赛鸣枪发令,世界摔跤冠军杨森莲领跑。本次赛事设置半程马拉松、10K公里健康跑、10公里徒步三个组别,来自全国各地30多个城市的3000多名选手与当地跑步爱好者一道参与了比赛,9月15-16日两日超20000人参与了运动嘉年华活动。

据介绍,“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动持续至12月,分别在全区14个设区市分15站举办,强力打造具有地方特色的生态马拉松系列赛事活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com