当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁欢送2018年度首批入伍新兵 340名优秀青年赴军营

来源:南宁新闻网—南宁晚报  时间:2018年09月12日 11:06

南宁晚报讯(记者 史小辉)9月10日上午,南宁市在南宁警备区举行2018年度首批入伍新兵欢送仪式。340名身着戎装的邕城优秀青年胸戴大红花,响应祖国号召,精神抖擞奔赴火热军营。

广西军区副政委敖水平,市长、市国防动员委员会主任周红波,广西军区动员局局长马扬州,南宁警备区司令员沈彪,市委常委、南宁警备区政委顾成祥等出席欢送仪式。

周红波代表市委、市政府和全市人民向光荣参军入伍的新兵战士表示祝贺,向关心国防建设、积极送子女参军的家长们致以崇高敬意,对支持国防事业,积极开展征兵工作的单位和部门所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他表示,首府南宁是一座有“拥军优属、拥政爱民”光荣传统的双拥模范城,今年全市广大适龄青年听从祖国召唤,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,不仅展现了当代首府热血青年奉献青春、报效祖国的风采,更彰显了邕城儿女的责任担当和爱国情怀。我们的人民军队是听党指挥、忠心报国、为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队,能成为这支军队中的一员,让每一位热血青年倍感骄傲和自豪。

周红波表示,新兵战士即将告别家乡,奔赴军营,希望大家不忘入伍初心、坚定报国之志,在部队这所大学校、大熔炉里,服从命令、听从指挥、苦练本领,勇当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,为建设世界一流军队和实现中国梦强军梦不懈奋斗。新兵战士应征入伍,报效祖国和人民,各级党委政府和家乡父老不会忘记大家。全市各级各部门要严格落实好各项优抚优待政策,全力做好保障服务,让新兵战士没有后顾之忧。希望新兵战士安心服役,为祖国多做贡献,以优异成绩向家乡人民报喜。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com