当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾"9·5"珠宝店失窃案告破 600万金饰全部追回

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2018年09月12日 10:45

来宾“9·5”珠宝店失窃案3天告破

600万金饰全部追回 嫌疑人逃至福州被抓,是店主老乡

犯罪嫌疑人在珠宝店指认作案现场。警方供图

南国今报来宾讯(记者黄必成 通讯员梁洵)9月10日上午,来宾市公安局民警将来宾“9·5”周六福珠宝店失窃案犯罪嫌疑人叶某云从福建押解回来宾,随着嫌疑人来到作案现场指认作案经过,来宾“9·5”周六福珠宝店失窃案正式告破。根据警方公布的信息,价值600万元的黄金首饰已被悉数追回,而嫌疑人叶某云竟然是珠宝店店主的福建老乡!

要案速破 群众拍手称快

10日上午9时30分许,来宾市副市长、市公安局局长李道军,副局长李实,来到泉南高速来宾收费站出口,迎接从福建押解犯罪嫌疑人赶回来的专案组民警。当专案组民警的车子驶出收费站,嫌疑人被从车上押下来转乘另一辆警车之后,李道军和李实迎上前去,与全体参战民警一一握手,感谢他们为破获大案所付出的辛劳。

9时50分许,嫌疑人在民警的押解下,来到来宾市老城区迎宾广场的周六福珠宝店指认作案现场。记者在现场看到,嫌疑人为一名30余岁的男子。在珠宝店指认现场后,嫌疑人又被带到负一层打洞处指认。在现场围观的数百名群众见状纷纷拍手称赞:“这么大的案子,警方能在短短三四天破获,真了不起!”

高度重视 警方全力出击

当日下午,来宾警方对外公布了“9·5”周六福珠宝店失窃案的案情。

据通报,9月5日上午8时30分,位于来宾市老城区的周六福珠宝店负责人王某成向警方报案,称其珠宝店被盗,总损失约600万元。案发后,该案迅速在社会上引起较大反响。

接到报案后,来宾市副市长、市公安局局长李道军带领刑侦等部门的民警第一时间赶到现场,指挥案件侦破工作,并启动大案要案侦破机制,由分管刑侦工作的副局长担任专案组组长,从市公安局和兴宾分局抽调精干警力成立专案组,立即开展侦破工作,争取尽快侦破案件,为群众挽回经济损失。案情上报后,自治区副主席、公安厅厅长胡焯,来宾市委书记农生文等先后作出批示,要求警方全力破案。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com