当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

纪念抗战胜利73周年 28名老兵相聚忆当年

来源:来宾网-来宾日报  时间:2018年09月05日 14:55

两位老兵共同切开纪念抗战胜利日蛋糕。

来宾日报讯(记者 陆娜 文/图)“我15岁就去当兵打鬼子。”9月2日上午10点,在市委党校报告厅,今年91岁高龄的抗战老兵宋高一慷慨激昂地讲述自己当年从军抗日、浴血奋战的峥嵘岁月,“73年前,抗战胜利了;今天,我们幸福了。让我们高呼‘胜利万岁’!”

9月2日,为铭记历史,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,中华社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金、来宾市远志爱心助学会、关爱抗战老兵志愿者来宾团队联合主办主题为“铭记历史,致敬老兵”的纪念活动。

当天,在志愿者和家属的帮助下,28名身体硬朗的抗战老兵齐聚一堂,共同纪念他们浴血奋战赢得的胜利。这些老兵年纪最小的90岁,最大的107岁,他们有的眼睛看不清,有的耳朵听不见,有的腿脚不便,但回忆往昔的炮火历史,他们尽量挺直了腰杆。

除了观看视频回忆历史外,志愿者还为老兵们献上鲜花、慰问金以及表演歌舞、切庆祝蛋糕等,让老兵感受到暖暖的关爱。

关爱抗战老兵志愿者来宾团队负责人邓美萍介绍,举办此次活动,既是为了铭记历史,也是为了感谢老兵对国家和民族作出的贡献,并借此促进抗战老兵之间的交流,让抗战老兵有机会多出来走动,感受新时代的美好社会,让更多人关注抗战老兵这个特殊的群体。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com