当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第六届中国-东盟口腔论坛10月19日至20日在南宁举行

来源:广西新闻网  时间:2018年09月05日 13:05

图为第一届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛现场。资料图

广西新闻网南宁9月4日讯(记者 金秀梅)主题为“数字化口腔医学和口腔干细胞”的第六届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛(下称中国-东盟口腔论坛)将于10月19日-20日在南宁举行。中国-东盟口腔论坛是原卫生部所列15个部长级论坛之一,是中国与东盟国家、世界主要国家在口腔领域的重要交流平台。本届论坛拟举办开幕式、高峰论坛、学术研讨会等各项活动9场。

据了解,该论坛场地多、内容丰富,既有讨论口腔公共政策、口腔卫生合作的高峰论坛,也有专注数字化口腔医学和口腔干细胞的学术论坛,还有第三届口腔医学优秀青年论坛。论坛的学术更精,邀请国际一流专家学者就口腔医学发展前沿展开演讲;高度重视口腔医学青年交流,把中国、东盟、欧美国家口腔院校的优秀青年学生吸引到一起,互相交流竞赛;扩大平台,论坛期间恰逢东盟国际口腔医学院主体工程落成,将进一步展示中国、东盟未来口腔合作的广阔前景。

据悉,中国-东盟口腔论坛早在2008年就发表了《2008中国-东盟国际口腔医院交流与合作论坛联合公报》,多年来致力于深化中国与东盟国家之间的口腔交流合作,中柬口腔卫生合作项目、中老口腔卫生合作项目等项目陆续开展。东盟国家的口腔留学生规模逐年扩大,依托广西医科大学口腔医学院,还将建立中国与东盟国家口腔领域的交流合作基地——东盟国际口腔医学院,中国与东盟国家、世界主要国家的口腔领域交流正逐渐具体化、常态化、标准化。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com