当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

老大爷回家为了省钱徒步走上高速

来源:广西新闻网  时间:2018年09月04日 11:35

民警对老大爷进行教育。广西新闻网通讯员 潘洪江

老大爷行走在高速路应急车道上。广西新闻网通讯员 潘洪江

民警把老大爷带下高速。广西新闻网通讯员 潘洪江

广西新闻网钦州9月3日讯(通讯员 潘洪江)9月1日下午,广西高速公路管理支队七大队的民警在辖区巡逻时,发现一位老大爷竟徒步在高速公路应急车道上,立即将其劝停。

当天下午5时左右,执勤民警巡逻至南宁往北海方向2085公里处时,发现一位步履蹒跚的老大爷挑着厚重的行囊在高速路应急车道上缓慢行走,身旁不时有车辆呼啸而过,十分危险。民警见此情景,一边用警报器喊话示意过往车辆减速慢行,一边停车上前了解情况。

民警了解到,老大爷是云南昆明人,出来探望女儿,现在是要回家,为了省钱就决定徒步上高速走回昆明。老大爷已经在高速上徒步行走了好几天,身上没钱吃饭,饥饿不已。民警见状,立即用警车把老大爷带离高速路,从车上拿了一些面包和水给老大爷充饥。同时民警将老大爷送到尖山镇救助中心,由救助中心安排其安全返家。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com