当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州市3个养老项目的建议书及可行性报告获批复

来源:广西新闻网  时间:2018年08月13日 13:01

3个养老项目的建议书及可行性报告获批复

柳州将增1200张托养老床位

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者罗素玲)近日,柳南区太阳村镇医养结合等3个养老项目的建议书及可行性报告,获得柳州市发改委批复;建成之后,将为龙城市民托老养老增加1200张床位。

据了解,选址柳南区太阳村镇C2、C4、R2/C5地块的太阳村镇医养结合项目,规划用地面积约合73亩,新建建筑面积4.7万多平方米,规划床位500张。同时,对太阳村卫生院进行改造;改造之后,养老服务项目融合,形成完整的医养结合项目。

另一获批复的,是位于柳北区三中路120号的柳州市百福颐养中心可行性研究报告。该项目规划用地面积约合19.1亩,总建筑面积3.3万平方米。主要建设内容包括老年养护院、老人日间照料中心、液氧站、高压氧舱、地下停车场等,还建有老年大学,并规划床位约500张,可为柳北片区部分居民解决托老养老问题。

获批复的还有柳南区潭西街道社区卫生服务中心整体搬迁及医养融合项目可行性研究报告。该项目选址潭中西路北一巷东面、柳州市公安局西环派出所北面。项目用地面积约合10.439亩,总建筑面积为1.2万平方米,规划床位200张。主要建设内容包括新建社区卫生服务中心分级诊疗转诊康复用房、老年人日间照料中心医养结合用房、地下室及其他附属配套设施等。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com