当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018“活力宾阳”田园迷你铁人三项赛开赛

来源:人民网  时间:2018年08月07日 10:03

开幕式现场

选手们陆续完成游泳

选手们正在骑行

选手完成跑步

人民网宾阳8月6日电 (王勇)8月4日,第十届广西体育节宾阳分会场暨2018“活力宾阳”田园迷你铁人三项赛“嗨跑南宁”——2018南宁国际马拉松赛预热跑第二场在宾阳县古辣镇拉开序幕。

铁人三项运动属于综合性运动竞赛项目,由游泳、骑行、跑步三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。宾阳县举办以趣味为主的田园迷你铁人三项运动,让更多的人积极参与到健康运动的行列中,将“体育”与“旅游”相结合。本次赛事线路将古辣镇中的蔡氏书香古宅与稻田艺术景区相结合,使参赛者在享受运动的过程中也更深入的领略并享受这美丽的田园风光。

本次赛事共吸引800余人次参加,赛事分为迷你铁人三项赛和健康走两个项目。宾阳首次举办田园迷你铁人三项赛,参赛者从古辣镇游客集散中心出发,依次完成游泳200米(采用“U型”折返的线路)、骑行6公里、跑步4公里,最终抵达终点完成比赛。

健康走属于有氧运动,节奏平稳规律,属于强度适中的小型运动,有利于人们加强对心脏的锻炼,使参与者在参加健步走活动项目的同时,达到锻炼身体的效果,增强人们的身体素质,使人们在运动中感觉到身心轻松、心情愉悦。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com