当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

崇左市拉开第十届广西体育节全民健身活动序幕

来源:广西新闻网  时间:2018年08月02日 09:34

第十届广西体育节崇左市全民健身活动开幕式八段锦展示。广西新闻网通讯员王云丽 摄

第十届广西体育节·崇左市健步走活动。广西新闻网通讯员王云丽 摄

广西新闻网崇左8月1日讯(通讯员 王云丽)7月31日,以“全民健身·健康广西”为主题的第十届广西体育节·崇左市全民健身活动开幕式暨健步走活动在崇左市园博园广场举行。 

开幕式当天,崇左市所辖各县(市)同步举行了全民健身活动开幕式及系列群众体育健身活动,全市累计约15000人参加,为庆祝自治区成立60周年和崇左市建市15周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围。

第十届广西体育节·崇左市全民健身活动以“推广普及体育健身项目,举办各类群众体育竞赛和活动,丰富群众体育文化生活”为宗旨,秉承“以人为本、立足基层、面向大众、小型多样、注重实效”的原则,开展一系列面向基层、喜闻乐见、便于参与的体育活动。据了解,作为第十届广西体育节期间的重要赛事,广西第十四届少数民族传统体育运动会将于10月18日-25日在崇左市举行,这将成为全区各族人民共同关注的民族体育盛宴。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com