当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵港汽车东站正式终止运营

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2018年07月19日 14:51

贵港讯 7月15日下午4时18分,贵港汽车东站工作人员在出闸口处把资料给驾驶员登记完后,打开闸口,东站内最后一辆驶往广西区外的客运车缓缓地通过闸口,离开了东站。至此,贵港汽车东站正式终止运营。

贵港汽车东站于2003年建成投入运营,主要为往广东方向以及桂平、平南、武乐、庆丰等班线车辆提供客运服务。近年来,由于高铁的开通且运力持续增强等原因,东站客运业务量出现大幅度减少。为适应市场形势,整合客运资源,经市交通运输局批准,广西通泰运输集团股份有限公司决定于7月16日正式终止贵港汽车东站运营,原进站客运班线车辆分流到贵港汽车西站、贵港汽车总站。贵港汽车东站终止经营后,广东方向跨省班线车辆分流进贵港汽车西站和贵港汽车南站经营;平南、桂平、庆丰、大圩、武乐等市内、县内班线车辆暂时分流进入贵港汽车总站经营,待贵港高铁客运综合枢纽建成投入使用后再安排调整进该站经营。

15日下午,记者来到贵港汽车东站,看到站内候车人数寥寥无几,在站台里车主正在把摆在车边的牌子收走,一辆辆客车逐渐驶出车站。东站站长林先生介绍:“7月15日是东站运营最后一天,16日起,发往广西区外的班线车辆分流到汽车西站,发往桂平、平南方向的班线车辆分流到汽车总站。旅客如需搭乘相应车次的车辆,请到相应的发班站点内购票乘车。”

唐先生是驾驶最后一辆发往区外的汽车司机,他开这辆车进出东站已经有三年多了,今天是他最后一次从东站发车。“三年多来,看着站内车来车往,习惯了车辆在东站进出,下次就不能再在这里发车了,还真有点舍不得。”唐先生说着,开始提醒旅客准备发车,随后缓缓关上车门,向站外驶去。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com