当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

小篮球当家!2018广西篮球军事夏训体验营开营

来源:广西新闻网  时间:2018年07月16日 10:50

广西新闻网南宁7月15日讯(通讯员 蒙思思)7月14日,2018篮球军事夏训体验营暨广西速鹰“雏鹰展翅杯”首届小篮球联赛在南宁正式开营。来自南宁、钦州、百色、贵港等4座城市的50位小营员将在广西勤务训练基地回归到与网络游戏隔绝的自然空间,一边通过接受全封闭式军事训练养成良好的作息习惯,一边通过比赛感受参与体育锻炼的乐趣,度过篮球与军训完美结合的三天美好时光。

“篮球+军训”的模式是此次夏训体验营的亮点所在,在广西现有的儿童夏令营活动中还并不多见,而同时一起举办的“雏鹰展翅杯”首届小篮球联赛则是本次篮球军事夏训体验营最具特色的活动。

据悉,小篮球运动面世于2017年,是中国篮协为了吸引更多12岁以下的孩子走进球场接触篮球、喜爱篮球,同时拓宽中国篮球后备人才的选拔渠道而推出了“小篮球”计划。和常见的篮球运动相比,它使用更小的球场、更矮的篮筐、更小的篮球和更简易的规则(采用中国篮球协会审定的《小篮球规则》),更符合儿童的身心发展规律。

共有10支队伍参加本届“雏鹰展翅杯”小篮球联赛角逐,小球员们按年龄分为U8(8岁及8岁以下)、U10(9-10岁)和U12(11-12岁)三个组别,所有比赛均使用5号比赛球,为前三名参赛队伍颁发奖状和奖牌。比赛全程通过手机APP进行数据和视频直播。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com