当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

中国玄河风情文化旅游节开幕 2万游客体验革命文化

来源:南宁新闻网—南宁晚报  时间:2018年07月10日 11:24

红色情景剧在马山大朗湖畔上演 记者 宋延康 摄

南宁晚报讯(记者 韦东)相约大朗湖畔,唱响红色壮歌。8日,2018中国黑山羊之乡·马山月月生态体育(文化)旅游活动暨第三届红色永州——中国玄河风情文化旅游节在马山县永州镇大朗水库举行。2万多名游客齐聚永州,走红色之路,游中国玄河,品永州三王,赏骆越风情。秀丽的山林美景以及红色革命文化的结合,给广大游客带来全新的体验。

旅游节开幕式活动中,全新打造的金鸡迎宾舞、欢雅娜和红色情景剧——红色壮歌等在舞台激情上演,赢得阵阵掌声与欢呼声。一曲古筝独奏《半壶纱》,宛如一股清流,深入人心,让人醉情于山水风光。此次开幕式演出,还特邀南宁市艺术剧院著名歌手、广西音乐家协会会员周密为大家现场献唱《我爱中国》。更有曾在南宁举办过个人演唱会的李灵姿和周密合唱《红旗飘飘》。这些富含永州红色革命元素和本土民俗特色的节目,让广大游客和观众享受到一场美好的视听盛宴。

此次节会最大的亮点是,主办方首次举办红色永州·中国玄河20公里越野跑邀请赛,吸引了南宁市周边县区50名运动员和业余爱好者参加。线路经过精心设计,途经坡鉴烈士陵园、革命大礼堂、天鹅寨会议旧址、江庄补习学社、第一革命大本营、徐泽长故居等红色革命旧址,以及定乐江、永州林场、大朗水库等景区景点。参赛者在享受奔跑快乐的同时,还能游览红色革命旧址和山水田园风光。

在永州三王展示及特色美食展中,列入第七批南宁市级非物质文化遗产名录的永州豆腐、永州米酒、永州鱼片等一一亮相。同时,非物质文化遗产传承人还现场展示永州豆腐、永州米酒、永州鱼片的制作技艺,让观众们直观感受到民间技艺的风采。此次旅游节的风光摄影展、山歌擂台赛、传统农艺比赛等活动,以及在三村分会场举行的民俗文化活动,更是让游客流连忘返。大化县的杨先生一大早就驱车带着家人赶来参加这次旅游节。“我们全家已经是第二次来参加了,永州的风景不仅漂亮,特色美食更是让人流连忘返,全家人都玩得很尽兴。”杨先生说。

据了解,此次活动还举行了招商引资推介会。会上,20多家企业、合作社代表集聚一堂,共话永州未来,成功洽谈4个项目,签订投资意向共计8800万元。“按照当前扶贫攻坚相关要求,我们着眼挖掘永州市丰富的本土文化,开发生态旅游资源,促进本地群众收入增加。”马山县永州镇党委书记陆家宝说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com