当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

凌云开展地质灾害应急演练

来源:广西新闻网   时间:2018年07月10日 11:19

学生参加应急演练。 广西新闻网通讯员 苏晓曼 摄

广西新闻网凌云7月9日讯(通讯员 闭祖宝 苏晓曼)“报告指挥长:调查监测组监测滑坡隐患已趋稳定,降雨已停止,建议解除封锁警戒事宜……;“我命令解除道路封锁警戒,医疗卫生组继续检查是否还有受伤的群众,调查监测组继续监测,有情况及时报告!”近日,凌云县2018年地质灾害应急演练在该县泗城镇后龙村三台中心小学举行,应急演练持续一个多小时。

该县安监、民政等防灾减灾工作领导小组成员单位,各乡镇分管领导、国土规建环保安监站长、各乡镇隐患点监测责任人、各隐患点监测员以及后龙中心小学师生共400余人参加了演练。通过举行临灾避险演练,对提高地质灾害隐患点群众临灾避险能力和应急处置能力,增强地质灾害隐患点群众安全意识,确保隐患点群众的生命财产安全,起到积极作用。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。