当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西登山健将刘政成功登顶北美洲最高峰麦金利山

来源:广西新闻网  时间:2018年07月09日 10:33

刘政和队员们成功登顶北美洲最高峰海拔6192米的麦金利山。刘政供图

刘政成功登顶北美洲最高峰海拔6192米的麦金利山。刘政供图

刘政在登顶北美洲最高峰麦金利山。刘政供图

广西新闻网南宁7月8日讯(记者 伍永志)北京时间7月6日,广西登山健将刘政成功登顶北美洲最高峰海拔6192米的麦金利山(德纳里峰),顺利完成他的“7+2”世界极限挑战项目的第三项。此前,他已经成功登顶亚洲最高峰珠穆朗玛峰、南美洲最高峰阿空加瓜峰。

2018年7月5日(北京时间7月6日)北美洲阿拉斯加当地时间下午4:40,刘政成功登顶北美洲最高峰海拔6192米的麦金利山(德纳里峰)。

“此次期间11支登山队伍中,只有我们的7个人的队伍成功登顶。”刘政介绍,因地处北极圈附近,虽然是夏天的时间,但海拔1500米即为冰川雪原,BC大本营海拔为2100米,C1营地海拔2300米,C3营地海拔3580米,C4营地海拔4300米。C5营地海拔5160米距离麦金利山的顶峰6192米攀登落差大。C5营地海拔5160米,使冲顶海拔高度达1000多米,“一路艰苦艰难的道路超越了自己的想象,大雪迷路,寒风凛冽,几乎中途放弃了。”

据介绍,刘政是在6月22日从中国出发前往北美洲,并于6月24日前往阿拉斯加麦金利山的BC大本营。在接受培训和短暂休养后,计划7月初登顶。刘政表示,阿拉斯加登山管理严格,每个人的垃圾及排泻物必须自己带下山来,“每个到此攀登麦金利山的人,都被许可在登山管理中心墙上面的地图上扦上一个针点。广西只有我一人扦了,希望以后有更多的人来扦上一个点。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com