当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西公安厅启动安全生产月活动

来源:人民网  时间:2018年07月04日 11:13

广西公安厅居民身份证制作中心2018年安全生产月启动仪式现场

员工接水带灭火演练

消防指战员现场指导灭火器械使用

员工灭火演练二

人民网南宁7月3日电 为进一步普及安全知识,提高职工安全生产意识,贯彻落实好制发证各项便民服务举措,确保广西居民身份证、居住证等证件按时高效地发放到群众手上,7月3日上午,广西公安厅居民身份证制作中心举行“安全生产月”活动启动仪式,全面拉开该中心2018年“安全生产月”活动序幕。

演练现场模拟了厂房车间火灾险情,组织职工进行了火灾应急疏散逃生及便携式灭火器、消防水枪应急灭火等实战演习。广西公安厅居民身份证制作中心全体民警职工、广西邮政速递物流公司、广西华保盛物业公司、广州华标公司派员共70余人参加了启动仪式及消防应急演练,南宁市消防支队官兵调集2辆消防车和演习装备到场进行消防安全培训和演练指导。

据悉,广西公安厅居民身份证制作中心“安全生产月”系列活动将持续到7月底,活动内容有消防安全培训演练、安全知识竞赛、业务技能比武、文体活动等,活动主要目的旨在通过多种形式进一步提升该中心职工的安全意识,保障广西居民身份证等证件制发工作正常开展,全面提升为民服务能力。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com