当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

严惩毒品犯罪 贵港港北法院宣判8起涉毒案

来源:广西新闻网   时间:2018年06月26日 11:29

公开宣判现场。广西新闻网通讯员 李静蕊供图

广西新闻网贵港6月25日讯(通讯员 李静蕊)6月22日下午,贵港市港北区人民法院开展涉毒案件集中公开宣判活动,8起涉毒犯罪案件的被告人李某、周某某等8人分别被判处有期徒刑6个月至15年不等,并各处罚金人民币2000元至20000元不等。这8起案件中,运输毒品案1件,贩卖毒品案7件。

据介绍,这8名被告人年龄普遍较轻,其中最小的仅有19岁。从该院近几年审理的毒品犯罪案件来看,毒品犯罪年龄呈现出低龄化趋势 。

今年以来,贵港市港北区人民法院始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,依法运用刑罚手段,从严从重惩治毒品犯罪,有效遏制毒品犯罪的高发势头。截止6月22日,该院共受理各类毒品犯罪案件87件,结案72件,判处犯罪分子78人,其中判处三年以上有期徒刑4人,三年以下有期徒刑74人。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。