当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

融水白云乡举办蓝莓节 丰收硕果助村民脱贫致富

来源:广西新闻网   时间:2018年06月26日 10:46

融水县白云乡高兰村蓝莓产业种植园。广西新闻网记者 莫一科 摄

融水县白云乡高兰村种植的蓝莓。广西新闻网记者 莫一科 摄

村民在蓝莓产业种植园里劳动。广西新闻网记者 莫一科 摄

融水县白云乡高兰村种植的蓝莓。广西新闻网记者 莫一科 摄

融水县白云乡高兰村种植的蓝莓。广西新闻网记者 莫一科 摄

广西新闻网柳州6月24日讯(记者 莫一科)22日,柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村举行首届“祥源·峰之蓝”蓝莓节文化节。

蓝莓节由柳州市城建集团和融水苗族自治县白云乡政府共同举办。2014年底,柳州市城建集团帮助白云乡政府于从西南蓝莓科研地——贵州麻江县引进小苗和部分蓝莓树在高兰村进行种植,建成150亩蓝莓示范园区,同时引进外来资金种植650亩,并带动群众种植580亩。目前,全村已达到1380亩以上的种植面积,成为广西最大的蓝莓种植基地。

白云乡地处国家级自然保护区、广西第三高峰、大苗山山脉主峰——元宝山东北麓腹地。这里海拔500米以上,方圆50公里内无污染的厂房,空气清新,富含负氧离子,具有优良的蓝莓种植环境。融水苗族自治县白云乡高兰村蓝莓产业种植园今年迎来丰收,预计产量将达2万公斤(约20吨)。

当前蓝莓大量上市,为宣传扩大蓝莓产业的知名度和影响力,柳州市城建集团祥源公司决定举办白云乡首届蓝莓节,以进一步吸引各方社会资源,多渠道打通下游供应链,为蓝莓产业扶贫争取更多的空间和机会;摸索建立“政府+国企+多渠道供应链+合作社+贫困户”的“5+”产业扶贫模式,争取实现企业和合作社、贫困户等多方共赢。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。