当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦北平安校园教育:做自己的首席安全官

来源:钦州日报  时间:2018年06月13日 10:31

民警向学生宣传青春期防性侵安全常识

为了进一步推进校园法制教育建设,增强学生的法律意识和自我防范意识,5月25日上午,钦北分局女警宣传队走进钦北区长滩中学,组织师生开展“做自己的首席安全官“平安校园行法制宣传。学校全体师生共300余人参加此次活动。

活动中,民警给学生发放宣传资料,通过视频授课的方式,结合分局民警日常所办理的案件,为学生上了一堂生动的法制教育课,就青春期防性侵安全常识与防范应对措施、校园欺凌、自救互救、逃生技巧以及如何预防毒品等和学生进行了交流。课堂上,还穿插了有奖竞答环节,同学们情绪高涨,纷纷踊跃参与抢答,现场掌声、笑声不断。

此次活动,共发放宣传资料300余份,有效增强了该校学生的安全防范意识和自我防护意识,受到师生的好评。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com