当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

河池市25年来首次荣获自治区讲故事比赛特等奖

来源:河池日报  时间:2018年06月12日 10:34

河池日报讯(记者 高东风 通讯员 谭仁林)6月9日,第二十五届广西青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛在南宁市落下帷幕。河池市金城江区实验小学学生莫德瀚荣获讲故事比赛唯一的特等奖,这是自1993年河池市参加全区爱国主义教育读书活动讲故事比赛以来首次荣获特等奖。此外,河池市代表队还获得讲故事比赛3个三等奖,演讲比赛2个二等奖、1个三等奖。

本届比赛由自治区党委宣传部、自治区妇联、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合主办。比赛中,参赛选手以“时刻听党话 永远跟党走”为主题,结合自身感受进行演讲或讲故事,彰显了新时代青少年的蓬勃朝气和奋发精神。

河池市经过层层选拔,共有7名选手进入决赛,并取得了不俗的成绩。除斩获特等奖外,金城江区第三小学学生李佳欣、南丹县第一小学学生宋彦仪、环江毛南族自治县第二小学学生韦琳轩等3人获小学组讲故事比赛三等奖;南丹县中学学生谭轶文、宜州区山谷高中学生吴冠贤获中学组演讲比赛二等奖,河池市第二高级中学学生杨振威获三等奖。此外,负责7名选手赛前辅导的市职业教育中心学校教师姚亮、市文联副秘书长石肖永获“优秀辅导员奖”。

据了解,此次读书教育活动,广西共有500多万青少年参与。活动通过征文比赛、成果汇报表演、演讲或讲故事等方式,激发了青少年的爱国情怀。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com