当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海涠洲岛迎来两万余只候鸟 鸟类聚集场面壮观

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年05月05日 13:23

涠洲岛迎来两万余只候鸟

广西新闻网-广西日报北海讯(记者 管林华)近段时间,涠洲岛牛角坑村、盛塘村、北港防护林等处迎来了大批鹭鸟、家燕等迁徙候鸟,北海市涠洲岛旅游区管委会监测数据显示,群鸟约有2.3万余只,种类35个以上。大量的鸟类聚集在涠洲岛争食、嬉戏,欢乐的鸣叫声响彻涠洲岛上空,场面十分壮观。

近年来,涠洲岛高度重视生态环境建设,通过植树造林活动,不断增加森林覆盖率,保护湿地,为候鸟提供充足的食物;结合“世界野生动植物日”“爱鸟周”“世界湿地日”等活动,为岛民和游客科普鸟类、野生动物疫源疫病以及保护野生动物法律法规等知识;在候鸟迁徙经停和栖息之地予以重点监测、跟踪和保护。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com