当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁南环路全封闭施工 预计2020年恢复交通

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2018年05月05日 13:19

南环路全封闭施工

中山路大部分路段机动车恢复双向通行

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻/文 徐天保/图

南环路封闭施工交通绕行图

5月4日,记者从南宁市交警部门了解到,因南宁市香港街项目即将开工建设,从5月4日起,南环路进行为期2年的全封闭施工,预计至2020年4月恢复交通。在此期间,途经南环路的车辆需要绕行。同时,值得注意的是,在施工期间,中山路大部分路段机动车恢复双向通行。

据了解,香港街项目即将开工建设,因项目将进行地下工程的实施,位于南环路下方的市政管线(给水、排水、燃气、电信光缆等)需进行迁改,因此从5月4日起,开始全封闭南环路至项目建成,预计2年时间。5月4日上午9时30分,在交警部门疏导和指挥下,施工人员开始陆续对南环路进行前期围挡工作。

据交警部门介绍,南环路全封闭施工期间,原本属于单行线的中山路大部分路段将改为双向通行,也就是,南环路中山南环路口至中山铁塔路口是双向通行,中山铁塔路口至中山桃源路口仍继续保持原来的单行通行。同时,为了增加中山路沿线的通行效率,交警部门已经铲除沿线路内停车泊位。由中山南环路口往友爱路方向的,仍保持限时停车位。

就此,交警部门提醒,在南环路全封闭施工期间,从七星路、中山路要进入江北大道的,可从中山路往桃源路方向直行,进入江北大道;也可以通过中山路右转弯进入江北大道。同时,为确保桃源路中山路口通行安全,中山路由北往南机动车需右转行驶至江北-南环路口掉头后实现直行或左转功能。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com