当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁整治市区机动车乱鸣喇叭行为

来源:广西新闻网-当代生活报   时间:2018年04月25日 10:41

南宁交警开展市区机动车乱鸣喇叭专项整治行动

开车乱鸣喇叭 至少罚100元

当代生活报讯(记者 卢荻) 在南宁市区,个别司机遇到前方的车辆车速慢些时,会不耐烦地乱鸣喇叭进行催促,以达到自己“快”的目的。今后这些乱鸣喇叭的机动车要特别注意了!记者昨日从南宁市交警部门了解到,即日起至月底,南宁市交警部门在全市范围内开展机动车乱鸣喇叭违法行为专项整治行动,通过执法记录仪等设备全天候查处乱鸣喇叭违法行为。

目前,在南宁市区几乎所有的路口、路段都设置完善的机动车禁鸣喇叭的标志。但在路上,经常有不少司机存在乱鸣喇叭的坏习惯。这些刺耳的汽车喇叭声不仅是噪音源,在路上不停地按喇叭催促,严重者还会触发“路怒症”,导致暴力事件的发生。

近日,南宁市交警部门接到一些市民对部分路段的机动车行驶过程中乱鸣喇叭时产生的噪声的投诉。为了营造良好的居住环境,南宁市交警部门于近日加大了对市区机动车乱鸣喇叭违法行为的整治力度,严查在南宁市区道路上行驶的机动车乱鸣喇叭的违法行为。

4月24日上午,南宁市公安局交警支队二大队民警手持执法记录仪,对过往的车辆乱鸣喇叭行为进行拍摄。有一辆从思贤路准备右转至东葛路的出租车司机看到前方有一个人挡住其右转弯,于是,司机不耐烦地按喇叭进行提醒,结果被民警拦了下来。不久,又有一辆出租车因为乱鸣喇叭被民警拦下来。依据交通法规相关规定,民警对这两辆出租车的违法驾驶人进行罚款100元、不记分的处罚。

交警部门表示,接下来,南宁交警将持续在全市范围内加大整治力度,第一阶段整治行动从即日起至月底,交警部门将采取现场执法等多渠道对机动车乱鸣喇叭行为进行整治。值得注意的是,对那些不是因为有安全需求或者是提示的需求,就是要达到自己“快”的目的的乱鸣喇叭违法行为的,将是交警部门整治的重点对象,一经查处,将按照交通安全法的规定对违法驾驶人进行处罚。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。