当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

龙邦边防检查站紧急驰援

来源:广西新闻网  时间:2018年04月16日 10:51

现场火势凶猛。广西新闻网通讯员 农伟宁 摄

广西新闻网百色4月15日讯(通讯员 农伟宁 吴岩)4月14日14时30分许,位于中越边境附近的广西靖西市龙邦镇护龙村巴恩山发生山林火灾,火灾发生地距龙邦口岸约800米,火线长约1公里。由于气候炎热,草木枯燥,火势迅速蔓延,情况十分危急。

“龙邦边防检查站吗?我们是龙邦镇政府,龙邦口岸附近发生山林火灾,情况万分紧急,请你们派兵支援。”当天下午14时40分,龙邦边防检查站指挥中心接到火灾紧急救援电话。“立即组织官兵火速赶往火灾现场进行救援。”该站站长黄李慧第一时间命令部队集结。

接到指令后,龙邦边防检查站迅速集结驻守在龙邦口岸的监护中队官兵奔赴火灾现场,第一时间投入灭火战斗。同时,组织机关20名官兵组成后援队从靖西市区向火线驰援。火灾现场,公安边防部队和解放军边防连队官兵在当地党委政府的统一协调指挥下,有的利用天然屏障,用镰刀、锄头开挖防火隔离带,奋力防堵,有的手拿灭火器、树枝、铁铲等工具拍打火苗,奋力灭火。

由于火场地点发生在半山腰,坡度60度,植被为灌木林、针叶林和混交林,风大火猛,给灭火工作带来极大困难。官兵顶着炎炎烈日和熊熊火焰,采取“多点突破,分段围歼”战术,灵活运用手中的装具,前赴后继攻向大火,强力压制火势蔓延。

经过2个多小时的努力奋战,山林火灾成功被扑灭。据估计,这次山林火灾烧山面积达30余亩,由于扑救及时,没有造成人员伤亡。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com