当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018城乡建设有大动作 广西将完成棚户区改造9万套

来源:南宁晚报  时间:2018年03月01日 11:00

今年广西将完成棚户区改造9万套、农村危房改造开工6万户;加快建立政府主导的住房租赁交易服务平台;住宅工程质量满意度达到80%以上;首次开展城市规划编制实施管理考评,公布各设区市排名并形成红黑榜……昨日召开的2018年全区住房城乡建设工作会议,透露今年广西城乡建设方面一系列重磅动作。

建立政府主导的租房交易平台

广西将按照供给侧结构性改革的思路,有效调整住房供给结构,完善住房供给和保障体系,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

今年要大力发展住房租赁市场,选取2~3个人口净流入的大中城市开展住房租赁市场试点,以点带面推进全区住房租赁市场发展。加快建立政府主导的住房租赁交易服务平台。

完善公租房分配方式,健全农民工等新市民住房保障新机制,优先保障环卫、公交等行业困难群体,全面将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭,实现应保尽保。

 下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com