当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁一周过完“春秋冬夏”

来源:广西新闻网-当代生活报   时间:2018年02月25日 11:08

今明两天天气好,最高气温20℃以上,月底又回南

春天孩儿面 一日三变脸

一周过完“春秋冬夏”

当代生活报讯 据南宁气象微信公众号消息,在加强的偏南气流作用下,昨天早晨南宁出现了大雾天气,大家出行有些不便。有句话叫“久雨大雾晴”,在偏南气流影响下,今天早晨南宁可能还会有轻雾,不过,今天白天南宁转受偏北气流控制,天气逐步转好。今明两天,南宁最高气温回到20℃,大家可以抓紧时间晾晒衣物啦。

一个“坏消息”来了:27~28日,偏南气流反扑,月底南宁又要出现回南天了。回南天室内外温度、湿度差距大。人们可以打开暖气,既能除湿又能减少室内外温差,以缓解回南现象。

在南宁,一周过完“春秋冬夏”早已不是什么新鲜事了。最近的天气就是个例子,忽暖忽冷,忽雨忽晴。这不,最近南宁人的衣柜里要同时悬挂以下衣物:短袖(春节穿)、羽绒服(昨天穿)、美美的春装(今明两天穿)、短袖(月底穿)。

需要提醒大家的是,春天冷暖气团过渡,气候不稳定,冷暖交替容易造成感冒。近期雨雾天气多,大家要注意行车安全。

春雷响,万物长。22日,南宁的宾阳、武鸣、隆安等地响起农历新年的第一声雷。春天欣欣向荣,万物萌生,但是也是强对流天气的高发期,大家要及时关注天气预报。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。