当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

1月广西受理立案调查51件旅游投诉

来源:南宁新闻网  时间:2018年02月14日 15:30

原标题: 1月广西受理立案调查51件旅游投诉 同比增加96.2%

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖 实习生 雷靖文)自治区旅游质量监督管理所日前公布的2018年1月广西旅游服务质量公报显示,1月份,广西受理并立案调查旅游投诉同比增加96.2%,个别旅行社、导游擅自降低接待标准、变更行程、增减项目成为投诉焦点。

1月,全区旅游质监执法部门共接到来电、来访、来信、舆情转办等旅游咨询及投诉295件,其中旅游投诉72件,受理并立案调查51件,同比增加96.2%,为游客挽回经济损失156870元。

在受理并立案调查的51件旅游投诉中,国内游34件,占66.7%,出境游17件,占33.3%。旅行社为主要投诉对象,投诉31件,占60.8%,非旅行社20件,占39.2%。

存在的主要问题是:个别旅行社、导游存在擅自降低接待标准、变更行程、增减项目等违反旅游合同约定的问题;个别游览项目存在一定的安全隐患,有游客反映遭动物咬伤、摔伤等问题;有游客反映在旅行社安排或是在导游推荐的购物店内购买到假货;个别旅行社在游客缴纳团款后,因故不能成行时,不能依法退费。

1月份,广西还加大了旅游市场检查力度,全区旅游质监执法部门共出动明查暗访人员509人次,检查A级旅游景区105家次,检查星级旅游饭店64家次,检查旅行社(团)116个次,检查导游员19人次,现场纠正一般违规行为6人次,暂扣导游证8个。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com