当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

翰墨飘香 书法家义写春联送祝福

来源:广西新闻网  时间:2018年02月12日 11:02

贺州市八步区义写春联活动现场。广西新闻网通讯员 覃艳群 摄

广西新闻网贺州2月12日讯(通讯员 覃艳群 陈海战)2月11日,贺州市八步区书法家协会在灵峰广场举行了义写春联活动。活动现场人头攒动,楹联飘香,市民们纷纷前来,排队等候领春联。书法家们各展才华,一副副春联、一个个大红“福”字,跃然纸上。大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而至。市民们手里托着满意的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。

据悉,义写春联活动在八步区已开展多年,每年临近春节,八步区书法家协会都组织会员们自带笔墨纸砚,深入基层送出一副副精美的春联,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。今年以来,已有20多名会员参与活动,在开山、步头、黄洞等乡镇开展活动共计9场,义写春联达4000多副。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com