当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

红色旅游成为涠洲一景

来源:北海日报  时间:2018年01月03日 11:27

游客在涠洲岛红色旅游区参观。

本报讯(记者 李君光)“涠洲岛变得越来越美丽了!”上月28日,在涠洲岛红色旅游景区,记者听到一名常往返于涠洲的旅客感叹道。

据介绍,涠洲岛红色旅游景区于2017年9月建成并对外开放,位于涠洲岛湾背,总面积111.98亩,景区以涠洲岛烈士陵园及周边区域为打造重点。涠洲岛烈士陵园建于1950年,由主碑、碑座、基地、凉亭及花圃等绿化美化设施构成。碑高15米,砖混结构,碑基呈正方形,共分三层,基座四周设回廊式栏杆;主碑呈剑柄形,上面镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个隶书金色大字。景区通过大力开发涠洲岛从明清建立海防要塞、到抗战时期涠洲武装起义、1950年解放涠洲战役及新中国成立后人民军队建设涠洲等丰厚的历史文化资源,通过建设涠洲军史馆、国防科普展览室、红色广场、红色剧场、红色之路、军事体验园等项目,逐步建成融国防教育、军营体验、文化观光为一体的红色旅游景区,并在此基础上申报创建国家4A级旅游景区。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com