当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

甘科伟被追授为“自治区优秀共产党员”

来源:南宁日报   时间:2017年12月28日 10:53

原标题:甘科伟被追授为“自治区优秀共产党员”

南宁日报讯 为表彰先进、弘扬正气,激励全区广大党员干部坚定信念、不懈奋斗、开拓进取、敬业奉献,自治区党委决定,追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”称号,并在全区开展向甘科伟同志学习活动。

甘科伟生前是南宁市公安局禁毒支队民警。2004年3月参加公安工作,2005年6月加入中国共产党。今年1月15日,甘科伟在连续奋战多个昼夜参与侦破特大毒品案之后,突发脑溢血昏迷不醒,经抢救无效因公殉职,为禁毒事业献出了年仅36岁的宝贵生命。今年4月24日,市委追授甘科伟同志“南宁市优秀共产党员”荣誉称号。12月27日,《广西日报》全文刊发了《中共广西壮族自治区委员会关于追授甘科伟同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向甘科伟同志学习活动的决定》(以下简称《决定》)。

《决定》指出,甘科伟同志始终把维护人民利益放在首位,以保障人民群众安居乐业、禁绝毒品危害为己任,忠实履行“人民公安为人民”的职责使命,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是当代人民警察的楷模,是新时期共产党员的优秀代表,为党员干部树立了一面光辉旗帜。他对党忠诚、听党指挥,不忘初心、牢记使命,从警13年来,始终战斗在打击犯罪、扫除毒害第一线,参与破获各类重特大毒品犯罪案件137起,缴获各种毒品3000多公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人197人,以宝贵生命和优异战绩践行了他许下的“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的铮铮誓言。他爱岗敬业、刻苦钻研,开拓创新、善用科技,突破传统侦查模式,利用大数据分析研判,创造了一系列信息导侦、科技破案的工作方法,成功破获多起重特大毒品案件,并在全区禁毒战线推广运用,为打击毒品犯罪提供了有力支撑。他不怕牺牲、冲锋在前,敢挑重担、顽强拼搏,多次冒着生命危险打入毒贩内部,与毒枭面对面较量,成功打掉多个贩毒团伙;他总是主动请缨参与抓捕,在面对持枪毒贩、被毒贩驾车拖拽的生死考验面前无所畏惧,真正做到他自己写下的“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。他艰苦朴素、淡泊名利,廉洁奉公、一身正气,始终坚持廉洁从警的操守,面对各种诱惑不为所动,从不利用手中权力为自己和亲属谋私利,清清白白做人,干干净净做事。

自治区党委号召,全区广大党员干部要向甘科伟同志学习。要像甘科伟同志那样忠于党、忠于人民,始终坚守共产党人的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,矢志不渝为党和人民的事业奋斗终生;要像甘科伟同志那样爱岗敬业、埋头苦干,在平凡岗位上创造出不平凡业绩;要像甘科伟同志那样解放思想,勇于变革、勇于创新,不断开创事业新局面;要像甘科伟同志那样廉洁自律、无私奉献,自觉践行共产党人价值观,用模范行为展示共产党员的人格力量。全区各级党组织要把学习甘科伟同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习活动。

《决定》在我市公安系统引起强烈反响。广大公安民警表示,将持续掀起学习甘科伟先进事迹的热潮。“甘科伟用求真务实的工作作风和忘我工作的责任担当展现了一名共产党员的奉献精神。”市公安局禁毒支队一大队副大队长黄小剑说,甘科伟用生命践行了不忘初心、对党忠诚、牢记使命的政治品格,自己要向甘科伟学习,学习他信念坚定、对党忠诚的崇高品质,学习他牢记宗旨、服务人民的公仆情怀,立足岗位,扎实工作,把学习活动成效转化为推动各项工作的强大精神动力,兢兢业业完成好各项工作任务。市公安局广大民警也表示,要持续学习甘科伟爱岗敬业、甘于奉献的担当精神,以更加高昂的斗志做好本职工作。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。