当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州中小学体育场地免费开放 刷证刷脸进校园健身

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2017年12月27日 11:05

柳州市中小学体育场地免费开放试点启动

市民刷证刷脸就能进校园健身

南国今报柳州讯(记者谢永辉)12月26日晚,柳州市中小学体育场地免费对社会开放试点启动仪式在弯塘小学文华校区举行,作为首批试点,城中区弯塘小学文华校区、鱼峰区德润小学的室外运动场地正式向市民免费开放。

两所学校开放的试点期为一年。开放的主要是室外运动场地,包括田径场(不含草坪)、室外篮球场、室外乒乓球场等。

具体开放时间为:工作日18:30-21:00;双休日、寒暑假期间7:30-11:30,15:00-18:00,19:00-21:00。雨雪恶劣天气不对外开放。因学校活动、单位团体预约和其他重要事务不能开放时,另行公示。

两所试点学校体育场馆对外开放期间,由第三方机构承担相关的管理服务工作。首次进入校园锻炼的市民,应先在大门口的机器刷身份证,并拍照进行脸部识别,录入系统资料。进入校园后,还要签订《健身活动责任承诺书》。之后,市民再次去校园锻炼,只需在门口“刷脸”即可进门。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com