当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西柳州苗族民众着百鸟衣跳芦笙舞庆苗年

来源:中新网  时间:2017年12月18日 10:26

活动现场

中新网广西新闻12月17日电(曹伟军)12月17日,时值苗年的大年三十,由柳州市芦笙协会组织来自民间26支近1500人的艺术芦笙团队,在柳州市体育中心举行欢庆芦笙年会和苗年活动。

悦耳的芦笙吹起来,苗族百鸟衣翩翩起舞,千人合奏芦笙,吸引了众多市民前来围观,感受在柳州工作、生活的融水苗族人的热情和对来年的美好祈福。

活动

活动现场

柳州市芦笙协会副会长贾成明介绍,芦笙协会经过7年的成长,柳州市区现有30支芦笙队,由在柳州工作、生活来自苗、侗、瑶、壮、水、仫佬等喜爱芦笙文化的各民族同胞组成,芦笙表演队员有近3000人。

据了解,目前在柳州市区工作、生活的融水苗族自治县人就5万多人,对柳州的经济、文化、教育、工农业等领域建设发展中发挥着重要作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com