当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

柳州铁职院开展预防艾滋病宣传教育活动

来源:广西新闻网  时间:2017年12月07日 10:31

柳铁职院预防艾滋病宣传系列教育活动现场。广西新闻网通讯员 林加来 摄

广西新闻网柳州12月6日讯(通讯员 林加来 周承龙)在社会各界开展第30个“世界艾滋病日”宣传教育活动期间,柳州铁道职业技术学院积极响应号召,在校内开展了形式多样,内容丰富的预防艾滋病主题教育活动。

12月1日中午,由该校校团委红十字会主办的预防艾滋病宣传及签名活动在E1食堂门前展开。活动现场,志愿者们身穿着志愿者服装,向路过的老师及学生发放印有艾滋病常识的小册子,并向他们介绍有关艾滋病人的基本知识。现场还有古筝、手风琴的弹奏,伴随着悠扬温馨的音乐声,广大师生纷纷驻足观看并且在印有“手拉手,共防艾。心连心,传真爱。红丝带,系起来”的横幅上签下自己的名字。该校各二级学院也响应号召加入到防艾宣传活动中来,在该校图文中心开展现场签名活动,活动现场吸引了大量师生参与。

柳铁职院预防艾滋病宣传系列教育活动现场。广西新闻网通讯员 林加来 摄

当天下午,“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”主题的宣讲会于该校天佑礼堂举行,副校长杨喆及600余名师生共同聆听报告。宣讲会以观看宣传片和防艾知识讲座相结合,结合手绘漫画、大数据分析、真实案例等丰富多样的形式分别从艾滋病的起始、传染源、传播途径、特点、给社会带来的危害以及艾滋病正在向青年蔓延等方面进行了详细的阐述。在宣誓环节,同学们展现了在校学子的优秀精神风貌,使预防艾滋病、关爱艾滋病人的观念进一步进校园、入人心,振声宣告合力抗艾,共担责任、共享未来。

柳铁职院预防艾滋病宣传系列教育活动现场。广西新闻网通讯员 林加来 摄

该校副校长杨喆对此次活动给予了充分肯定,她指出,艾滋病是一种危害性极大的传染病,对艾滋病的认知不到位是青年学生艾滋病疫情上升较快的重要原因。柳铁职院校团委通过开展同伴教育、普及防艾知识等活动,有效的帮助青年学生树立科学的健康观念。同时,她希望在校大学生从我做起,积极预防艾滋;志愿宣传,普及防艾知识;关爱病人,共同消除歧视。

据悉,在接下来的防艾禁毒主题宣传月期间,该校还将开展“悬挂标语横幅、张贴宣传板报、广播专题知识、播放防艾图片”等多种形式的预防艾滋病宣传教育活动。预防艾滋病宣传系列教育活动的开展,不仅加深了广大同学对艾滋病的正确认识,进一步掌握了艾滋病防护知识,懂得了红丝带的意义,而且还增强了广大同学的社会责任感。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com