当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“12·5”国际志愿者日系列活动举行

来源:北海日报  时间:2017年12月07日 10:24

志愿者为群众按摩。 吴礼娜 摄

12月5日,由市文明办、团市委、民政局主办,市红十字会、中心血站、青年志愿者协会、民间志愿者协会承办的“‘12·5国际志愿者日’北海市贯彻落实《志愿服务条例》暨首届青年志愿服务项目交流会项目展”在北部湾广场举行。

记者在现场看到,志愿者代表庄严宣读了《志愿服务条例倡议书》,号召全市志愿者积极行动起来,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,助力文明北海建设,学习《志愿服务条例》。志愿服务队与群众现场开展了“领取任务卡模拟投资项目”、“领取点赞纸投票”、“志愿者演说市民评分”等互动活动。现场贴近生活的志愿服务内容、喜闻乐见的互动环节,吸引了许多市民群众参与,大家纷纷点赞。

据了解,北海市首届志愿服务项目交流会已完成“前期预热”、“项目培育”、“项目孵化”、“项目推介”环节,目前进入“集中展示”阶段,旨在通过本次活动促进志愿服务精神广泛深入人心,集思广益,推动北海市志愿服务常态化发展。

据介绍,北海市首届青年志愿服务项目交流会申报项目包含15支志愿服务团队报送的24份项目书,涵盖了助残助困、邻里守望与为老服务、关爱留守儿童及农民工子女、服务中高考、环境保护与节水护水、传统文化宣传、禁毒防艾、自然教育等领域并集中向公众展示。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com