当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

他强忍丧父悲痛来邕捐髓

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2017年11月28日 09:40

大爱延续

11月1日,广西管理中心通知李培廷体检合格。11月9日,广西管理中心再度转来高分辨相合的通知,采集计划是11月22日入院,23-26日注射动员剂,27日正式采集造血干细胞。

此时,李培廷已返回老家为父亲善后,他没有中断捐献,再次动身赶往广西。李培廷的妻子对丈夫的捐献之举表示不解,她担心捐献会伤害到身体,有所顾虑。北海市红十字会工作人员接到李培廷后,听他说起这一情况,当即转达给中心,并要求帮助安排李培廷的妻子也飞来北海,以破除家属的疑虑。

11月18日22时,李培廷的妻子飞抵北海。在从机场返回北海市区的途中,红十字会工作人员耐心向她讲解造血干细胞捐献知识和流程,其实捐献造血干细胞与捐献成分血是差不多的,过程科学且无损健康,到目前为止全球都没有发生过因捐献造血干细胞有损健康的案例报道,请她不用担心。

听完工作人员的一番解释,李培廷的妻子对造血干细胞捐献的相关知识有了一定了解,忐忑的心也慢慢放下来了,同意支持丈夫的“捐髓救人”善举,并表示会全程陪同丈夫完成捐献。

顺利交接

据了解,李培廷是广西今年第35例造血干细胞捐献者,总第256例捐献者。昨日,他在医院共捐献262毫升含有造血干细胞的混悬液。至记者截稿时,这份额外珍贵的混悬液已顺利抵达河北患病小男孩所在的医院,手术的准备工作即将完成。

正如李培廷的微信个性签名“爱可以感动天地,做一个有大爱的人”所表达的一样,他真正称得上是一个富有爱心和乐于奉献的人。



上一页   下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com