当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“双11”网购奇葩事你有没有遇到过 要投诉先学技巧

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2017年11月23日 13:31

“双11”网购奇葩事 你有没有遇到过

要投诉,先学会这“一键”技巧

南国今报讯 刚刚过去的“双11”网络购物节,满足了人们“买买买”的购物瘾。11月22日,记者从柳州市工商局12315中心了解到,“双11”过后,该中心陆续接到众多网购投诉,有些还相当奇葩。网购要审核消费习惯?系统出错要消费者担责?这些奇葩事,你有没有遇到过?

网购商品

要审核购买习惯

“双11”期间,柳州市民叶女士在一家大型网购平台上看到,商家推出日用品满200减100的优惠。她拼了5单纸巾和洗衣液等商品,凑够200元参与活动。

5天后,叶收到两件商品,还有三件则处于未发货状态。第二天,商家旗下快递公司打来电话,让她退回已收到的两件商品,原因是她对未发货的两件纸巾申请了退款,且退款金额50元已退回到她的账户。

叶并没有申请退款。她感觉莫名其妙,打电话向卖家询问。客服告知,经查看叶的账户、生活购买习惯以及ID使用情况,两件纸巾没有通过审核,所以她没有资格购买该商品,导致所购商品款项不足200元,所以不能享受优惠。客服还告知,货款已退回到她的账户,可以重新下单,但只能是原价。

“网购什么时候要看购买习惯?”听到客服的解释,叶哭笑不得,于是向12315中心投诉。两件纸巾原价是60元,优惠后只用支付25元,优惠力度很大。她怀疑商家认为亏了,随意找了一个借口让自己退款。

因商家所在地不在柳州,柳州市12315中心告知叶,反映至商家所在地的12315中心处理。目前,该事情仍在处理中。

系统出错

要消费者承担

“双11”期间,余先生在一家电商平台看中了一台易健跑步机,总价2969元。按照商家宣传的满600元减30元优惠,该跑步机可减120元。

付款后,余发现最终价格为1769元,足足优惠了1200元。以为是自己又获得了商家的大优惠,他十分开心。

两天过后,余接到商家电话,说系统崩溃,将120元优惠弄错成了1200元,要求他退回差额1080元。余称,购买时系统直接扣减优惠。他的朋友就遇到过这类情况,商家在“双11”期间确有优惠,事后不承认,以“系统错误”搪塞。他还表示,即使是系统错误,也不应由消费者承担。

由于商家所在地不在柳州,柳州市12315中心建议余向商家所在地的12315投诉。经调解,商家最终按1769元的价格,将跑步机卖给了余。

 下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com