当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

女子遭多名"角色"轮番施骗 登录钓鱼网站被骗8万

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2017年11月13日 10:46

女子遭遇骗局,电话那头多名“角色”轮番施骗

登录钓鱼网站 4天被骗8万多元

南国今报记者钟华 通讯员黄海东

 

钓鱼网站所谓“资金清查”网页截图。

11月11日下午,家住柳州市古亭大道的市民何女士来到新城派出所报案称:她在4天的时间里先后被人从网上骗走了8.7万余元。民警详细询问发现,何女士误信了冒充国家机关工作人员的骗子,被引进了钓鱼网站中。

1

惊闻牵涉“洗钱案”

11月6日下午,何女士接到一个陌生来电,对方自称是柳州市互联网中心的工作人员。听到对方能准确说出自己的姓名和身份证号码,何女士便信以为真。

来电者说,何女士在湖南长沙一个电信营业厅办理的手机号码就要被停机,原因是该号码频繁发送骚扰短信被人投诉了。何女士说自己没有在长沙办理过电信业务。对方说,应该是何的身份证被人盗用了,建议她赶紧报案。随后,对方称,将把通话转接到长沙市望城区公安局的值班电话上。

听完何女士的讲述,自称是“民警”的男子说,何女士的身份证涉及长沙市的一个金融诈骗案,有人用她的身份证在银行开了一个账户,几个月时间存款就达到268万元。

“民警”还说,这个银行账户是一名叫林兵的犯罪分子用来洗黑钱的,何女士以自己的名义开设银行账户给林兵洗黑钱,肯定从中获取了不少非法利益。何女士辩解说自己根本不认识叫林兵的人。于是,“民警”给何女士留了一个手机号码,称这是该案件负责人“陈警官”的办案电话,让何主动跟陈联系。

 下一页
第 [1] [2]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com