当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

横县小伙把特色糯米饭卖到网上 第一个月就卖出2000斤

来源:当代生活报  时间:2017年11月13日 10:39

横县小伙子把“村淘”玩出新花样,特色糯米饭挂网上卖——

“您预订的五色糯米饭已经在路上”

七色糯米饭

徐建勇在电商平台上建立网店进行销售

核心提示

最近一段时间,大家听得最多的无疑就是“我定的衣服已经在路上”、“我买的电视机已经在路上”……其实这些都不算稀奇,接下来我们还会告诉你,今后有可能连广西特色的五色糯米饭也在“来你家的路上”。

南宁横县小伙子徐建勇从一个网络工程师转型为农村淘宝小掌柜之后,先是把第一辆汽车卖回了村里,而今又玩起了“村淘”新花样,把“专属菜地”、五色糯米饭都挂到了网上。

1 学数学的转型干起农村淘宝

“双11”前夜,南宁市青秀区财富国际广场的一间工作室内,农村淘宝掌柜徐建勇一直忙乎到凌晨。徐建勇今年35岁,从广西大学数学与应用数学专业毕业以后,他当过程序员、网络工程师、跑过业务,每天的工作就是跟网络、卫星通讯等打交道。

一次出差贵阳的时候,他无意间听到了马云的一场演讲,其中关于“农村淘宝”的理念深深地触动了他。“我第一个念头就是,我能回家了,我有事情可做了。”徐建勇说,那时大家所了解的淘宝店,无非就是卖衣服、化妆品、家电家具,本地有规模的网店也不多,大多数都是过一段时间就消失得无影无踪。“可农村不是,那可是个大金矿啊。”他在心里隐隐觉得,自己要回去。

很快,徐建勇回到了横县老家,成了校椅镇淘宝项目第一个吃螃蟹的人。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com