当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵合高速顺利通过交工验收 争取在10月中旬试运营

来源:北海日报  时间:2017年10月11日 10:36

贵合高速公路项目顺利通过交工验收

争取在10月中旬通车试运营

10月9日,贵合高速公路石湾互通式立交相连段基本完工,通车在即。 林启波 摄

记者9日从市乡村办获悉,于2014年11月正式开工建设的贵港至合浦高速公路(以下简称“贵合高速”)项目,经过35个月的建设期,于2017年9月30日在钦州市浦北县顺利通过交工验收。相关单位已向自治区人民政府请示,争取在10月中旬正式通车试运营,为党的十九大献礼。

贵合高速是《国家高速公路网规划》81条联络线中G7212(柳州—北海)构成路段,是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“6横7纵8支线”中“纵3”线“三江至北海公路”的主要构成路段,是黔、湘、桂重要的出海通道。贵合路的建设有利于加快广西高速公路网的形成,完善区域公路网,满足交通运输发展需求;有利于加快北部湾经济区开放开发,增强西南出海大通道功能,促进西南地区对外开放和经济发展,密切北部湾经济区与周边经济圈的联系。同时,促进沿线地区与经济发达地区的联系,对发展区域经济,加快区域工业化、城市化、农业产业化进程,逐步改变城乡二元结构,促进经济社会协调发展,形成广西新的经济增长带具有重大而深远的意义。

贵合高速项目主线全长142.957公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路面结构形式为半刚性基层沥青混凝土路面,项目投资概算92.2亿元。路线起于贵港市港南区梧州至贵港高速公路瓦塘互通立交,路线由北向南分别经木格、木梓、寨圩、福旺、浦北、龙门、张黄,止于合浦县石湾镇南宁至北海高速公路石湾互通立交。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com