当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

北海海鲜“坐”高铁“飞”入异地百姓家

来源:北海日报  时间:2017年10月11日 10:29

日前,记者从中铁快运南宁分公司了解到,由于高铁动车大大缩短了城市与城市之间的旅行时间,北海的海鲜可以通过动车,在当天就可运到广西区内的柳州、桂林、梧州、百色等主要城市,摆上当地市民的餐桌。

据了解,随着高铁时代的到来,动车已公交化运行,传统的采购方式正悄然改变,越来越多的外地消费者希望能采购到原产地北海的海鲜食材。中铁快运南宁分公司推出的“鲜味达”产品越来越受到内地消费者的欢迎。北海的渔民将刚刚打捞上岸的海产品摆放在渔船上,当地海鲜代购微商现场进行拍摄,将海鲜的图片和小视屏放在微信圈,消费者在查看朋友圈时,可根据自己喜欢的食材,找微商下单,微商按照客户需求捡货称重加冰打包,通知该公司北海营业部工作人员上门取货,然后装运时间点最近的一班动车发到收货人最近的城市,当地中铁快运驻高铁站工作人员接到货后,马上送到客户家门口。就这样,消费者足不出户便可在家坐等新鲜海鲜,不必到市场采购,也不用担心短斤少两,让消费者更省心。

通过高铁快运方式,广西周边的省会城市长沙、广州、昆明、贵阳的消费者也可在一天之内拿到送货上门的北海海鲜。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com